Con la frente en alto

El Chacarero venció por 4 a 0 a Sportivo Las Parejas con dos goles de Sebastián Coria y otros dos de Agustín Beltrame, pero no alcanzó. Al equipo le faltó tiempo sobre el final y se quedó afuera de la lucha por un ascenso.

Con la frente en alto, así quedó todo el Este luego del resultado del partido. San Martín estuvo a un gol de la hazaña, demostró garra y mucha actitud para intentar dar vuelta el durísimo cinco a cero de la ida.

El encuentro empezó con el León apretando de mitad de cancha para adelante. El Pampero Coria junto a Nicolás Mignani manejaban los hilos del equipo y complicaban al rival en los primeros minutos. A los pocos instantes del pitazo inicial, Irañeta probó con un remate desde afuera que se desvió en un defensor y que casi se le metió a Carníval.

La visita no hacía pie y estaba perdida. No lograba salir del asedio y parecía que en cualquier momento sufriría un gol. Así fue, a centrímetros del área, y tras una clara falta, el Pampero Coria acarició el balón y lo mandó al fondo de la red. Golazo y delirio.

Minutos después, y con San Martín totalmente lanzado al ataque, una nueva falta casi en el área le dio la oportunidad al Pamperito de marcar el segundo gol. A partir de allí, los de Vázquez manejaron a su gusto la pelota y el primer tiempo pudo haber terminado con una diferencia más amplia.

En el segundo período, la fatiga les pasó factura a los jugadores locales, que no tuvieron la misma tónica y no generaron demasiadas ocasiones. Las Parejas apostó al contragolpe rápido, y así tuvo más de 3 chances que Bonacci logró salvar.

Recién a los 56’, y luego de que el partido haya estado suspendido por la invasión sin ningún motivo de los efectivos policiales al campo de juego, Beltrame metió la cabeza y convirtió el tercer tanto de la tarde. Cuatro minutos después, el Cachi recibió en el punto penal y sólo tuvo que empujarla para marcar una nueva conquista.

Pero no alcanzó, el puntano Miguel Lucero señaló la mitad de la cancha y así el final de la ilusión de todo un pueblo, que satisfecho aplaudió y reconoció la entrega y sacrificio de un plantel que lo dejó todo.

Formaciones:

San Martín: Luis Bonacci; Gabriel Andrada, Jorge Vaché, Emanuel Sesma; Ignacio Irañeta, Emiliano Fernández, Emiliano Guevara; Nicolás Mignani, Sebastián Coria; Agustín Beltrame y Gustavo Reggi. DT: Marcelo Vázquez.

Las Parejas: Matías Carníval; Cristian Rodríguez, Eduardo Tallarico, Juan Compagnuchi, Juan Acosta; Héctor Ledesma, Daniel Sánchez, Facundo Garmendia, Cristian Giaccomini; Nicolás Silva y Maximiliano Bocchietti. DT: Claudio Otermín.

Cambios: 3’ ST: Carlos Alaniz x Vaché (SM); 9’ Bruno Juárez x Guevara (SM); 27’ Gastón Panella x Sesma (SM); 27’ Emanuel Manavella x Rodríguez (LP); 28’ Federico Pisichini x Ledesma (LP); 37’ Matías Pisichini x Silva (LP).

Árbitro: Miguel Lucero.